ざらめ日記

ひらひら、へらへら、ふらふら

卵、焼いただけよ

居酒屋でただただ料理をつまんで飲む番組を見ていたら、

(好きなんですよね~。なんか、和む)

シメにソーセージ卵っていうのが出てきた。

 

見ると、卵にソーセージを載せて焼いたオープンオムレツだった。

 

え、それでいいの?

それなら私もたまに作るよ。

 

ということで、今朝作って食べました。

これは魚肉ソーセージですが、冷蔵庫に常駐です。

いつもはクセのある青菜を使うんだけど、きょうはないのでピーマンで。

 

こんなのでいいの?

え、ちょっと違うか。

 

f:id:zzarame:20190306000815p:plain 蓋をして蒸し焼き


それにしても、雑。