胡麻豆腐と名もなき料理
胡麻豆腐をたっぷり食べたくて、鍋でぐつぐつ作りました。
食器が少ないので、グラタン皿にて冷まします。
そして、甘味噌だれも。
ちょっと緩かったかな。
味はいいから、まぁいっか。
次はゼラチンで作ってみよう。
外は雨模様。
何もかも洗い流して、空気も心もリセットしてくれるといいなぁ。
それにしても、岩合光昭の世界ネコ歩き、和む〜
わんこさんも出ると、さらに和む~
薄暗いベランダに黄色が一段と映えます。
ビタミンカラーとはよく言ったもので、見ているとなんだか元気が出てきます。
ご飯もふっくら炊き上がりました。
本日の名もなき料理は、
イカとちくわと野菜あれこれ炒め feat. パーポー
ブロッコリーの茎まで茹でて食べ尽くす勢いでございます。