焦げちゃったシリーズ
週末のごはん作りは、冷蔵・冷凍物使い切り祭り、
このままではやばいぞ野菜隠蔽メニューです。
定番、お好み焼き
焼いてふっくら、湯気の中
キャベツではなく、鍋の残りの白菜、えのき茸、海老。
それとかいわれ大根も入れてしまおう。
お好みソースがあれば、大丈夫。美味しくできました。
あるものでグラタン
ホワイトソースととろけるチーズがあれば豪華な一品に早変わり。
のはずが、
焦げました。
パン粉が余計だった痛恨のミス。
ですがこれも、ハインツのホワイトソースのおかげで美味しくできました。
小松菜の惣菜
サーモンを解凍
甘味噌を塗ってトースターで焼くだけですが、
雑なだけでなく、これもまた焦げました。
でも気にしない。
作るだけ立派よと自分を褒める。
産直のフリルレタスとミニトマトがむちゃくちゃ美味しくて、
定番の朝ごはんで
穏やかな休日が始まります。