作って、食べて
セブンの草もち、濃いよもぎ色。
熱いほうじ茶を淹れて、ささやかなお家カフェです、キッチンで立ったまま。
出かけると言っても、普段は近場だけ。
外では食べず、お惣菜を買うことも少なくなり、旬の食材を買って調理する。
これが今の気晴らしにもなってます。
きょうは豆カレー。
いつものカレーちょっと水多めで、セブンのサラダ豆を投入したもの。
ほんの数日ほど前に海の青さに触れられたのは、奇跡だったのかも…って思うほど、事態は刻々と変化していて、
なかなか気持ちが追っつかない。
今年の苺は、ほんとに甘くておいしくて、 お手頃価格。
ささやかな楽しみになってます、キッチンで立ったまま、パック食い。