フライパンは消耗品?
これまで色々試しました。
手頃なものはもちろん、ちょっと高いもの、国産品、コーティングのしっかりしたもの、などなど。
有名なメーカーのも試してみましたが、結局のところ、くっつく。
フライパンがこうなると料理のたびにストレスが増す~
ステンレスは扱い方が大変そうだし、鉄製は私には重すぎる。
テレビショッピングでよく見かけるのは、良さそうだけど、付属品が不要だし。
前回は、国産の軽いのにしたのですが、軽い分、すわりが悪くて困りました。
寿命も短かった。
それがついに終焉を迎え、本日新しいのを買ってきました。
近所のスーパーで1000円でした。
コーティングはダイキン製。
買ったものの今日は出番なしでしたが、さて、使い心地はいかがでしょう。
ストレスなく炒飯が作れたら、それだけで嬉しい。
一生ものとか大げさに考えなくてもいいのかも。
くっつきだしたら買い替える。
これがいちばんいいのかも。